Este documento describe cómo acceder cPanel, WHM y Webmail con o sin usar SSL.

Importante:

• Le recomendamos encarecidamente que usted entre a los sistemas por medio de una conexión de SSL codificada. Una conexión de SSL codificada no transmitirá su nombre de usuario y contraseña en texto sin formato por Internet.
  • Para obtener más información sobre las conexiones de cPanel, WHM y Webmail, lea nuestra documentación How to Configure Your Firewall for cPanel & WHM's Services.

Ojo:

En los siguientes ejemplos, reemplace 192.168.0.1 con su dirección IP y reemplace ejemplo.com con su nombre de dominio.

Cómo leer un URL

El URL se compone de cuatro secciones:

Sección
Descripción
Ejemplo
Protocolo El protocolo que su navegador usará para comunicarse con un servidor remoto. Para cPanel, WHM y Webmail, este valor es http o httpshttps es http sobre una conexión codificada. Le recomendamos encarecidamente que usted use https cuando usted accede a los servicios de cPanel & WHM. https://
Dirección

La dirección puede consistir de una dirección IP (por ejemplo, 192.168.0.1) o un dominio (por ejemplo, ejemplo.com). Esta sección del URL especifica el servidor remoto que usted desea acceder. Cuando usted usa un nombre de dominio para acceder los servicios de cPanel & WHM, asegúrese de que la información de DNS del domino ha sido propagada a través del sistema de nombre de dominio (DNS).

ejemplo.com
Número de puerto Cuando usted accede a la mayoría de los sitios web por medio de http o https, el número de puerto está implícito. Sin embargo, los servicios de cPanel & WHM usan su propio conjunto de números de puerto. Si usted desea acceder un servicio de cPanel & WHM sobre una conexión codificada o sin codificar, usted debe especificar el número de puerto. Los números de puerto de https y http son diferentes, aún para el mismo servicio. Para especificar un número de puerto, escriba dos puntos (:) seguido por un número.  2083
Identificador de seguridad Luego de que usted entre a su servidor, su servidor añadirá automáticamente un identificador de seguridad al URL para su sesión. Los identificadores de seguridad ayudan a prevenir el uso no autorizado de un sitio web por medio de XSRF (siglas en inglés para Cross-Site Request Forgery). Los identificadores de seguridad contienen la cadena de caracteres cpsess y un número de 10 dígitos. cpsess1234567890

Cómo acceder cPanel

Ojo:

• La información de DNS de su dominio tiene que propagarse antes de que usted pueda acceder cPanel con su nombre de dominio. Si usted no puede acceder la interfaz de cPanel con su nombre de dominio, use la dirección IP de su domino.
  • Su dominio puede tomar aproximadamente 48-72 horas para propagarse después de que usted configure su sitio web. Después de que se propague su dominio, navegue a su sitio web por medio de su nombre de dominio (por ejemplo, https://ejemplo.com:2083 ).

Para acceder cPanel, realice los siguientes pasos:

1. Escriba uno de los siguientes URL en su navegador preferido:
    1. https://192.168.0.1:2083  —— Este URL le permite a usted acceder cPanel por medio de una conexión codificada con su dirección IP.
    2. https://ejemplo.com:2083  —— Este URL le permite a usted acceder cPanel por medio de una conexión codificada con su nombre de dominio.
    3.   https://192.168.0.1:2082 —— Este URL le permite a usted acceder cPanel por medio de una conexión no codificada con su dirección IP.
    4.   https://ejemplo.com:2082  —— Este URL le permite a usted acceder cPanel por medio de una conexión no codificada con su nombre de dominio.
  2.  Escriba su nombre de usuario de cPanel en el campo de texto Nombre Usuario.
  3. Escriba su contraseña en el campo de texto Contraseña.
  4. Pulse Acceder.

Aparecerá la interfaz Home de cPanel.

Ojo:

Le recomendamos encarecidamente que usted complete los pasos en la interfaz Asistente de inicio (Inicio >> Preferencias >> Introducción del asistente).

Cómo acceder WHM

Ojo:

La información de DNS de su dominio tiene que propagarse antes de que usted pueda acceder WHM con su nombre de dominio. Si usted no puede acceder la interfaz de WHM con su nombre de dominio, use la dirección IP de su domino.

Para acceder WHM, realice los siguientes pasos:

1. Escriba uno de los siguientes URL en su navegador preferido:
    • https://192.168.0.1:2087  —— Este URL le permite a usted acceder WHM por medio de una conexión codificada con su dirección IP.
    • https://ejemplo.com:2087  —— Este URL le permite a usted acceder WHM por medio de una conexión codificada con su nombre de dominio.
    • https://192.168.0.1:2086  —— Este URL le permite a usted acceder WHM por medio de una conexión no codificada con su dirección IP.
    • https://ejemplo.com:2086  —— Este URL le permite a usted acceder WHM por medio de una conexión no codificada con su nombre de dominio.
  2. Escriba su nombre de usuario de WHM en el campo de texto Username.
  3. Escriba su contraseña en el campo de texto Contraseña.
  4. Pulse Acceder.

Cómo acceder Webmail

Ojo:

La información de DNS de su dominio tiene que propagarse antes de que usted pueda acceder Webmail con su nombre de dominio. Si usted no puede acceder la interfaz de Webmail con su nombre de dominio, use la dirección IP de su domino.

Cómo acceder Webmail desde la interfaz de cPanel

Importante:

El icono Webmail no se mostrará si usted entró al sistema con la contraseña de proveedor o de root.

Para acceder Webmail desde la interfaz de cPanel, pulse el icono de Webmail en la sección Correo de la interfaz Home de cPanel, o realice los siguientes pasos:

1. Navegue a la interfaz Cuentas de correo electrónico (Inicio >> Correo >> Cuentas de correo electrónico).
  2. Pulse Más en la fila que corresponde con la dirección de correo electrónico para la cual usted desea acceder Webmail.
  3. Seleccione Acceder a Webmail.
  4. Escriba la contraseña para la cuenta de correo electrónico seleccionada y pulse Entrar.
  5. Pulse el logotipo o el enlace Leer correo Uso para su aplicación de webmail preferida. Aparecerá la interfaz para la aplicación de Webmail que usted escogió.
    • Si usted no está seguro sobre cuál aplicación de Webmail usted debe usar, lea nuestra documentación ¿Cuál aplicación de Webmail debo escoger?
    • Pulse Enable AutoLoad si usted desea que la aplicación de Webmail que usted escogió se cargue automáticamente la próxima vez que usted acceda Webmail.
  6. El cliente de webmail recuperará y mostrará todos los mensajes leídos y no leídos de su cuenta de correo electrónico.

Cómo acceder Webmail directamente

Para acceder Webmail directamente desde su navegador web, realice los siguientes pasos:

1. Escriba uno de los siguientes URLs:
    • https://192.168.0.1:2096 — Este URL le permite a usted acceder Webmail por medio de una conexión codificada con su dirección IP.
    • https://ejemplo.com:2096  —— Este URL le permite a usted acceder Webmail por medio de una conexión codificada con su nombre de dominio.
    • https://192.168.0.1:2095  —— Este URL le permite a usted acceder Webmail por medio de una conexión no codificada con su dirección IP.
    • https://ejemplo.com:2095  —— Este URL le permite a usted acceder Webmail por medio de una conexión no codificada con su nombre de dominio.
  2.  Escriba la dirección de correo electrónico (por ejemplo, usuario@ejemplo.com) y contraseña.
  3. Pulse Acceder.
  4. Pulse el logotipo o el enlace Leer correo Uso para su aplicación de webmail preferida. Aparecerá la interfaz para la aplicación de Webmail que usted escogió.
    • Si usted no está seguro sobre cuál aplicación de Webmail usted debe usar, lea nuestra documentación ¿Cuál aplicación de Webmail debo escoger?
    • Pulse Enable AutoLoad si usted desea que la aplicación de Webmail que usted escogió se cargue automáticamente la próxima vez que usted acceda Webmail.
  5. El cliente de webmail recuperará y mostrará todos los mensajes leídos y no leídos de su cuenta de correo electrónico.

Cómo cambiar la configuración regional de una interfaz

Usted puede escoger una nueva configuración de idioma (configuración regional, o locale en inglés) para una interfaz.

Este cambio fija una cookie en su navegador que expira luego de un año. Usted tendrá que repetir este paso cada vez que usted entra a una cuenta desde un navegador nuevo, cada vez que usted elimina cookies, y luego de que expire la cookie.

Para cambiar la interfaz de una cuenta, realice los siguientes pasos:

1. En la parte inferior de la interfaz de entrada, pulse la configuración regional deseada.
  2. La interfaz se actualizará y aparecerá un mensaje de éxito.

Ojo:

Si el encabezado Accept-Language de su navegador está configurado, la interfaz de entrada tratará de mostrar la configuración regional que corresponde con esta configuración. Si la configuración regional que solicita el encabezado del navegador no está disponible, la interfaz de entrada aparece en inglés.