Cómo usar WordPress en cPanel

Descripción general

Muchos usuarios de cPanel prefieren usar software de diseño de sitios web que conocen. Por ejemplo, WordPress® es un sistema de administración de contenido basado en la web que usted puede usar para crear un sitio web o blog, y que funciona con cPanel.

Cómo instalar WordPress

WordPress está disponible como un cPAddon. Si su proveedor de hosting ha activado WordPress, usted puede instalarlo en la interfaz Software del sitio en cPanel (Inicio >> Software/Servicios >> Software del sitio).

Si su proveedor no ha activado WordPress como un cPAddon, usted aún puede descargar e instalar WordPress del sitio web de WordPress (en inglés). Para obtener más información, lea las instrucciones de instalación en el sitio web de WordPress.

Problemas con la instalación de WordPress

Debido a los posibles conflictos en el archivo .htaccess, WordPress nunca debe compartir un directorio raíz con otra instancia de WordPress.

Si usted tiene problemas con WordPress, revise los siguientes requisitos:

• Cada usuario de una cuenta de cPanel puede tener solamente una instalación de WordPress en el directorio raíz.
    • Ejemplos:
      • /home/ejemplo/public_html/
      • /home/ejemplo/public_html/dominioadicional.com
      • /home/ejemplo/public_html/subdominio
  • Solamente un dominio o subdominio puede tener una instalación de WordPress en cualquier directorio /home/ejemplo/public_html.
  • Las instalaciones adicionales de WordPress pueden ser ubicadas en los subdirectorios bajo el directorio /home/ejemplo/public_html del dominio, mientras no sean un directorio raíz.
    • Ejemplos:
      • Bajo el directorio raíz de un dominio adicional: /home/ejemplo/public_html/wordpress
      • Bajo un subdominio: /home/ejemplo/public_html/subdominio/wordpress
      • Bajo un dominio adicional: /home/ejemplo/public_html/addon.com/wordpress

Para obtener más información, visite el sitio web de WordPress.