Cómo prevenir que los usuarios de cPanel puedan crear ciertos dominios

cPanel & WHM le permite prevenir que los usuarios de cPanel puedan crear algunos dominios. Usted puede hacerlo con la opción de Tweak Settings en WHM titulada Prevent cPanel users from creating specific domains. Para aprender más sobre los dominios que los usuarios de cPanel pueden crear, lea nuestra documentación sobre los dominios aparcados y sobre los dominios adicionales.

Esta característica es útil si, por ejemplo, usted desea prevenir que los usuarios de cPanel aparquen un dominio reconocido (como google.com) en su propio dominio.

Para añadir dominios a la lista que utiliza WHM para aplicar esta característica:

1. Vea cuáles dominios WHM ya tiene bloqueados en el archivo /usr/local/cpanel/etc/commondomains
  2. Cree el archivo /var/cpanel/commondomains
  3. En /var/cpanel/commondomains liste los dominios que usted desea prevenir que sus usuarios de cPanel puedan crear.
    • Usted debe separar los dominios con una nueva línea.
    • PICK Importante: Usted solo debe listar nombres de dominio en /usr/local/cpanel/etc/commondomains (por ejemplo, ejemplo.com). Listar un nombre de dominio automáticamente evitará la creación de subdominios para el dominio especificado. Por ejemplo, listar ejemplo.com evitará que los usuarios puedan crear sub.ejemplo.com. Además, los dominios listados en este archivo no deben comenzar con un punto.
  4. Asegúrese de que, en la pantalla Tweak Settings, la opción Prevent cPanel users from creating specific domains esté configurada a On.

La opción de Tweak Settings que evita que los usuarios puedan crear ciertos dominios