Suspender una cuenta o limitar su ancho de banda

Descripción general

La limitación del ancho de banda a veces se confunde con la suspensión de una cuenta. Sin embargo, éstos son dos conceptos muy diferentes.

La suspensión de una cuenta

Ojo:

El sistema no iniciará la suspensión de cuenta automáticamente.

Cuando usted escoge suspender una cuenta, el sistema impone varias limitaciones que permanecen en pie hasta que usted restaura la cuenta. Tal vez usted quiera suspender una cuenta, por ejemplo, si los pagos de la cuenta están atrasados.

Para suspender o restaurar una cuenta, use uno de los siguientes métodos:

• En la interfaz de WHM, use la interfaz Manage Account Suspension (Home >> Account Functions >> Manage Account Suspension).
  • Desde la línea de comandos, use el script /usr/local/cpanel/scripts/suspendacct para suspender una cuenta, o use el script /usr/local/cpanel/scripts/unsuspendacct para restaurar una cuenta.

Las siguientes declaraciones sobre las cuentas suspendidas serán verdaderas:

• El archivo cpuser de la cuenta contiene la opción SUSPENDED=1.

• El archivo httpd.conf de Apache contiene un include de host virtual para el usuario.

• El sistema crea el archivo include en la siguiente ubicación: /usr/local/apache/conf/userdata/<ssl | std>/< 1 | 2>/<username>/<username>-suspend.conf.

• Este archivo include contiene una regla RedirectMatch que redirige el tráfico de sitio web para la cuenta del usuario a una página de suspensión de cuenta.

• El archivo de contraseña /etc/shadow de la cuenta se antepone con dos signos de exclamación (!!).

Las siguientes declaraciones sobre las cuentas suspendidas pueden ser verdaderas:

• El archivo /var/cpanel/suspended/$usuario contiene una razón para la suspensión o la ubicación anterior de shell de la cuenta.
  • El archivo /var/cpanel/suspended/$usuario.lock existe.

Para aprender más sobre los efectos de una suspensión de cuenta, lea nuestra documentación What Happens When You Suspend an Account (en inglés).

La limitación del ancho de banda

El sistema puede iniciar límites temporeros automáticamente para las cuentas que exceden el límite de ancho de banda mensual. El sistema elimina los límites automáticamente al principio de cada mes, cuando la cuenta ya no excede el límite.

Si las limitaciones de una cuenta se deben a la limitación del ancho de banda, las siguientes declaraciones serán verdaderas:

• El valor Disk Used (disco usado) es mayor que la configuración Disk Limit (límite de disco) en la interfaz Limit Bandwidth Usagede WHM (Home >> Account Functions >> Limit Bandwidth Usage).
  • El directorio /var/cpanel/bwlimited/ contiene archivos ./$usuario y ./$dominio que corresponden con la cuenta.

Para eliminar estas limitaciones antes del fin de un mes, use uno de los siguientes métodos para subir el límite de ancho de banda mensual:

• Aumente la configuración de Disk Limit para un solo usuario en la interfaz Limit Bandwidth Usage de WHM (Home >> Account Functions >> Limit Bandwidth Usage).
  • Aumente la configuración Monthly Bandwidth Limit para todos los usuarios de un paquete en la interfaz Edit a Package de WHM (Home >> Packages >> Edit a Package).
  • Aumente la configuración de Monthly Bandwidth Limit para un solo usuario en la interfaz Modify an Account de WHM (Home >> Account Functions >> Modify an Account).

Ojo:

Los cambios a esta configuración pueden provocar un conflicto de paquete. Para obtener más información, lea la documentación Modify an Account.
  • Para eliminar las limitaciones para todas las cuentas en su servidor que han sobrepasado sus límites de ancho de banda mensuales, use la interfaz Unsuspend Bandwidth Exceeders de WHM (Home >> Account Functions >> Unsuspend Bandwidth Exceeders).