Listas de verificación de la configuración de seguridad recomendada

La lista de verificación de Tweak Settings

Esta lista de verificación corresponde con la interfaz de Tweak Settings de WHM. Puede acceder la interfaz Tweak Settings bajo Home >> Server Configuration >> Tweak Settings.

Configuración
Recomendación
Enable HTTP Authentication – Activar autenticación de HTTP
Desactivar esta opción activa la autenticación de cookies, lo que les ayuda a prevenir algunos tipos de ataques XSRF.
Off
Cookie IP Validation – Validación de IP con cookies
Activar esta opción limita la habilidad de los atacantes que capturan las cookies de sesiones de cPanel y tratan de acceder las interfaces de cPanel & WHM. Para que esta configuración funcione mejor, también debe desactivar los dominios intermediarios (proxy).
On
Proxy Subdomain Creation – Crear subdominios intermediarios
Desactivar esta opción evita que cPanel, webmail, el disco de web y las entradas DNS de subdominio intermediario de WHM se añadan a las cuentas nuevas.
Off
Require SSL – Requerir SSL
Activar esta opción requiere entradas desde ubicaciones remotas para usar SSL.
On
Security Tokens – Tokens de seguridad
Activar esta opción requiere que los tokens de seguridad se usen para acceder cualquier interfaz asociada con cPanel & WHM. Esto ayuda a prevenir ataques XSRF.
On
Block Common Domains Usage – Bloquear dominios comunes
Activar esta opción previene a los usuarios de añadir o aparcar dominios de Internet comunes, comohotmail.com o google.com.
On
Initial default/catch-all forwarder destination – Destino del reenviador predeterminado/_catch-all_ inicial
Seleccionar Bounce para esta opción causa que el servidor descarte automáticamente los correos electrónicos no enrutables enviados a las cuentas nuevas de su servidor. Esta es la mejor opción para proteger su servidor contra ataques de correo.
Bounce

La lista de verificación de Security Center

Usted puede acceder las características de Security Center de WHM bajo Main >> Security Center. Muchas de estas características le ayudarán a asegurar su servidor.

Configuración
Recomendación
Password Strength Configuration – Configuración de la fortaleza de contraseña
Esta característica le permite especificar una fortaleza mínima de contraseña para cuentas alojadas por su servidor.
Valor de 50 o más.
PHP open_basedir Tweak – El ajuste de PHP open_basedir
Activar esta opción les requiere a los usuarios especificar manualmente la configuración open_basdir en sus archivos php.ini pertinentes si se configura PHP para correr como un proceso CGI, SuPHP o FastCGI.
Enabled
Apache mod_userdir Tweak – El ajuste de Apache mod_userdir
Activar esta opción les previene a los usuarios evadir los límites de banda ancha al acceder sus sitios con una tilde (~), nombre de usuario y nombre de anfitrión (hostname) (por ejemplo, http://ejemplo.com/~usuario).
Enabled
Compiler Access – Acceso al compilador
Desactivar acceso al compilador para usuarios no especificados le ayudará a prevenir ataques en su servidor.
Disabled
Manage Wheel Group Users – Administrar usuarios del Wheel Group
Esta característica le permite definir los usuarios que pueden usar el comando su para convertirse en el usuario root.
Elimine todos los usuarios excepto por root y su cuenta principal.
Shell Fork Bomb Protection – Protección contra Shell Fork Bomb
Activar esta opción les previene a los usuarios con acceso de terminal usar todos los recursos en el servidor.
note ¡Ojo!: Activar esta opción puede causar problemas de escasez de recursos y esta configuración limita fuertemente varios recursos.
Enabled
FTP Configuration – Configuración de FTP Disable Anonymous FTP
Manage Shell Access – Administrar acceso shell Desactive el acceso shell para todos los otros usuarios.
cPHulk Brute Force Protection – Protección contra fuerza bruta de cPHulk
Si usted activa esta opción, usted debe añadir múltiples IP de confianza con la pestañaWhite/Black List Management. Esto evitará de que usted quede bloqueado si alguien trata un ataque de fuerza bruta contra su servidor.
Enabled

Desactivar la salida de identificación para Apache

1. Entre a WHM y acceda la característica Apache Global Configuration (bajo Main >> Service Configuration >> Apache Configuration >> Global Configuration).
  2. Seleccione Off (PCI Recommended) del menú desplegable ServerSignature.
  3. Pulse Save para guardar.

Configuración de EasyApache

Cuando usted configura EasyApache, usted debe incluir los siguientes módulos:

• suPHP — Este módulo causará que los scripts de PHP corran como el usuario que es propietario del script en vez del usuario de sistema conocido como nobody.
  • Suhosin — Este módulo es un sistema avanzado de protección para instalaciones de PHP. Obtenga más información en la página de Suhosin (en inglés).
  • mod_security — Este módulo es un cortafuegos para aplicación de web de fuente abierta. Lea más en modsecurity.org (en inglés). También puede leer nuestro mensaje en el foro sobre mod_security (en inglés).

Para más información, lea nuestra documentación de EasyApache (en inglés).