Cómo excluir archivos de un respaldo

Descripción general

Si usted desea que el sistema de respaldo excluya archivos o directorios de sus respaldos de usuario, usted puede excluir los archivos de todos los respaldos de los usuarios o solamente excluir los respaldos de un usuario individual.

Los archivos exclude globales y locales aplican a los respaldos de cuenta que usted administra en WHM y en la interfaz Copias de seguridad de cPanel (Inicio >> Archivos >> Copias de seguridad).

Ojo:

Si usted inicia un respaldo del directorio principal en la interfaz Copias de seguridad de cPanel (Inicio >> Archivos >> Copias de seguridad), los archivos exclude globales y locales no afectarán el contenido del archivo de respaldo.

El archivo exclude global

Para excluir archivos o directorios de sus respaldos para todas las cuentas de usuario, añada los archivos o directorios que usted desea excluir al archivo /etc/cpubackup-exclude.conf.

El sistema de respaldo excluirá los siguientes archivos y directorios en todos los respaldos de usuarios por predeterminación:

• */.wysiwygPro_*
  • */core.[0-9]
  • .MirrorSearch
  • .cpan
  • .cpanel/caches
  • .cpanel/datastore
  • .cpcpan
  • .sqmailattach access-logs
  • public_ftp/.ftpquota

El archivo exclude local

Para excluir archivos o directorios de los respaldos de un usuario individual, añada los archivos o directorios que usted desea saltar al archivo cpbackup-exclude.conf dentro del directorio del usuario.

Si aún no existe, cree el archivo cpbackup-exclude.conf dentro del directorio principal del usuario que es el dueño de los archivos o directorios que usted desea excluir, con el siguiente comando:

touch /home/user/cpbackup-exclude.conf

Ojo:

• Si usted escribe un nombre de directorio, el sistema de respaldo excluirá todos los archivos que están dentro del directorio.
  • Los directorios no deben incluir caracteres de ninguna clase al principio o al final, como barras de rastreo o puntos.
  • Use caracteres de comodín de shell simples para seleccionar varios archivos que usted desee excluir.