Cómo convertir cuentas de mbox a Maildir

Descripción general

Usted puede usar el script /scripts/convert2maildir para realizar conversiones de datos de almacenaje de correo.

Actualmente, Maildir es el único sistema de almacenaje de correo apoyado para los servidores de cPanel & WHM. Debido a esto, los usuarios que migran datos a servidores de cPanel & WHM tendrán que convertir los datos de mbox al formato Maildir.

Advertencia:

Advertencia:

• Después de que usted comience una conversión, no cancele el proceso. Si usted cancela el proceso, esto resultará en un sistema de correo roto.
  • Le recomendamos encarecidamente que respalde sus carpetas de correo antes de comenzar este proceso.
  • El proceso de conversión puede tomar hasta 24 horas. Esto depende en el hardware de su servidor y el número de cuentas para convertir.
  • Usted no puede enviar o recibir correo mientras el servidor está en el proceso de conversión. Le recomendamos que usted ejecute este proceso durante un tiempo de poca actividad. El correo entrante se pone en cola durante la conversión.

El sistema de conversión de directorio de correo Mail Directory Conversion System

Para acceder el Mail Directory Conversion System, ejecute el siguiente comando en la línea de comandos:

/scripts/convert2maildir

Las opciones de conversión disponibles para usted variarán dependiendo de si su servidor actualmente usa una configuración Maildir o mbox.

Las opciones de mbox

Si usted ejecuta mbox en su servidor actualmente, usted verá las siguientes opciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        ____                  _
    ___|  _ \ __ _ _ __   ___| |
   / __| |_) / _` | '_ \ / _ \ |
  | (__|  __/ (_| | | | |  __/ |
   \___|_|   \__,_|_| |_|\___|_|
   Mail Directory (maildir) Conversion System

NOTE: For users using POP accounts, converted messages will appear as new and will download twice. Users should re-download their messages after the conversion completes.

mbox is enabled

1) Start maildir conversion process with Courier mail server
2) Start maildir conversion process with Dovecot mail server
*) Exit
Enter Selection---]
  • Escriba 1 y presione Enter para convertir su servidor de mbox al formato de almacenaje Maildir con Courier como el servidor de correo.
  • Escriba 2 y presione Enter para convertir su servidor de mbox al formato de almacenaje Maildir con Dovecot como el servidor de correo.
  • Para salir del script, escriba un asterisco (*) y pulse Enter.

Recuerde:

Le recomendamos que use el servidor de correo Dovecot.

Las opciones de Maildir

Si usted ejecuta Maildir en su servidor, usted verá las siguientes opciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        ____                  _
    ___|  _ \ __ _ _ __   ___| |
   / __| |_) / _` | '_ \ / _ \ |
  | (__|  __/ (_| | | | |  __/ |
   \___|_|   \__,_|_| |_|\___|_|
   Mail Directory (maildir) Conversion System

NOTE: For users using POP accounts, converted messages will appear as new and will download twice. Users should re-download their messages after the conversion completes.

maildir is enabled

1) Convert partially converted mail accounts
2) Attempt to finish a failed conversion
*) Exit
Enter Selection---]
  • Escriba 1 y presione Enter para tratar de terminar el proceso de conversión de mbox a Maildir en un sistema de correo parcialmente convertido. Usted debe usar esta opción si su servidor falló durante el proceso de conversión o si usted detuvo el proceso de conversión.
  • Escriba 2 y presione Enter para tratar de terminar un intento de conversión fallido de mbox a Maildir.
  • Para salir del script, escriba un asterisco (*) y pulse Enter.