Cómo configurar filtros de correo

Descripción general

Los filtros de correo electrónico utilizan sus criterios para determinar cómo manejan los mensajes de correo electrónico. Las siguientes interfaces de cPanel le permiten a usted configurar filtros de correo electrónico:

Ojo:

En cualquiera de estas interfaces, pulse el botón + para añadir una regla, o pulse el botón - para eliminar reglas.

Las reglas y criterios del filtro

El primer conjunto de opciones especifica la parte del mensaje de correo electrónico que cPanel examinará para determinar si el mensaje corresponde con sus parámetros de filtro.

Usted puede escoger entre las siguientes opciones:

• Desde —— La dirección desde donde se envió el mensaje.
  • Asunto —— La línea de asunto del mensaje.
  • A —— La dirección a la cual se envió el mensaje.
  • Dirección de respuesta —— La dirección a la cual se enviará la respuesta.
  • Cuerpo —— El cuerpo, o área de contenido del mensaje.
  • Cualquier encabezado —— Un encabezado del mensaje.
  • Cualquier destinatario —— Un destinatario del mensaje.
  • No se entregaron previamente —— Afecta los mensajes todavía en la cola de entrega.
  • es un mensaje de error —— Afecta los mensajes de error recibidos desde un sistema de respuesta automática.
  • Estado del correo spam —— El estado que Apache SpamAssassin™ le conferido al mensaje; comienza con “Yes (sí) o “No”.
  • Barra de correo spam —— El contenido del encabezado de la barra de spam que Apache SpamAssassin ha generado para este mensaje. Este encabezado contiene signos de más (+) para indicar la probabilidad de que el mensaje sea spam. Más signos indican que el mensaje probablemente es spam.
  • Puntuación del correo spam —— La cantidad total de signos de más (+) en el valor Barra de correo spam, expresado en dígitos.

Los operadores

Después de que usted seleccione la porción de correo electrónico que cPanel examinará, seleccione el tipo de comparación entre esa porción del correo electrónico y los criterios que usted escribe.

Usted puede escoger de entre las siguientes opciones:

• igual a —— Corresponde exactamente con la cadena de caracteres que usted define a continuación.
  • coincide con regex —— Corresponde con la expresión regular definida a continuación.

Ojo:

El campo de texto del filtro aceptará expresiones regulares cuando usted selecciona esta opción, en vez de los caracteres usados con más frecuencia como comodines (como * o ?) (enlace en inglés).
  • contiene — Contiene la cadena de caracteres que usted define.
  • no contiene — ——  No contiene la cadena de caracteres que usted define.
  • comienza con  —— — Comienza con la cadena de caracteres que usted define.
  • termina con  —— — Termina con la cadena de caracteres que usted define.
  • no comienza — ——  No comienza con la cadena de caracteres que usted define.
  • no termina con  —— — No termina con la cadena de caracteres que usted define.
  • no coincide  —— — No es igual a la cadena de caracteres que usted define.

Las siguientes opciones sólo aplican cuando usted selecciona la opción Puntuación de correo spam.

• está por encima (únicamente no.)  —— — Las puntuaciones mayores que el número que usted define estarán sujetas a la acción.
  • no está por encima (únicamente no.) — ——  Todas las puntuaciones iguales o menos que el número definido estarán sujetas a la acción.
  • está por debajo (únicamente no.) — ——  Todas las puntuaciones debajo de el número definido estarán sujetas a la acción.
  • no está por debajo (únicamente no.) — ——  Todas las puntuaciones mayores o iguales al número definido estarán sujetas a la acción.

Importante:

Cuando usted crea un filtro que usa varios operadores, cPanel procesará el operador and (y) antes del operador or (o). Como resultado, cPanel procesa los filtros de correo como sigue:

• A or B and C serán procesados como A o (B y C).
  • A and B or C serán procesados como (A y B) o C.

Criterios

Escriba los criterios que usted desee que cPanel utilice en el campo de texto bajo los menús Reglas. El tipo de comparación que usted desea que cPanel realice determina el tipo de datos que usted escribe.

Por ejemplo, si usted eligió Desde e igual a, usted puede escribir usuario@ejemplo.com como el criterio. cPanel determinaría que cualquier correo electrónico de usuario@ejemplo.com correspondió con el filtro, pero no correspondería con segundousuario@ejemplo.com porque contiene letras adicionales.

Importante:

Exim convierte nuevas líneas a espacios en el campo $message_body. No añada caracteres \n a los filtros body que usted cree.

Acciones

• Borrar mensaje —— Destruye el mensaje entrante sin un aviso de error.
  • Redirigir a correo electrónico —— Redirige el mensaje a otra dirección de correo electrónico que usted especifica.
  • Error con el mensaje —— Descarta el mensaje y le devuelve automáticamente al remitente un aviso de error especificado.
  • Detenga las reglas de procesamiento —— Salta todas las reglas de filtro.
  • Entregar en carpeta —— Deposita el mensaje en una carpeta especificada.
  • Enlazar a un programa —— Envía el mensaje entrante a un programa que usted ha especificado. Vea la sección sobre cómo enlazar un programa a continuación para obtener más información.

Cómo enlazar a un programa

Importante:

Asegúrese de que su script use los permisos de archivo apropiados (0700). Para cambiar los permisos de archivo de su script, ejecute el comando chmod 0700 myscript.php, donde myscript.php representa la ubicación y el nombre de archivo de su script.

Usted puede usar la opción Enlazar a un programa para analizar y escribir información de correo electrónico en un sistema diferente. Por ejemplo, usted puede usar la función Enlazar a un programa para enlazar información de correo electrónico a un programa que escribe información de correo electrónico en un sistema de tickets.

• STDIN enlaza correo electrónico y encabezados al programa.
  • Los enlaces pueden aceptar variables del vector $_SERVER y variables en la línea de comandos.
  • El lenguaje o entorno que usted use puede causar problemas con el límite de memoria.
  • Si su script produce alguna salida, aun una línea en blanco, el sistema creará un mensaje de rebote que contiene esa salida.

Cuando usted usa la opción Enlazar a un programa, escriba una ruta que es relativa a su directorio principal. Por ejemplo, si su nombre de usuario es usuario y usted desea usar el script /home/user/script.pl, escriba test.pl en el campo de texto Enlazar a un programa.

Ojo:

Si usted usa PHP, asegúrese de envolver su código con etiquetas de principio (start) y final (end).

Los hashbangs de PHP y Perl

Para asegurarse de que el script funcionará apropiadamente, el script debe ser ejecutable y la línea de hashbang apropiada debe existir en la parte superior del script.

• Si usted usa PHP, use la siguiente línea de hashbang en la parte superior del script:

#!/usr/local/bin/php -q
  • Si usted usa Perl, use la siguiente línea de hashbang en la parte superior del script:

#!/usr/bin/perl

Si su script no incluye un hashbang, escriba la ruta al intérprete de Perl o de PHP en el campo Enlazar a un programa. Escriba la ruta de acceso al script completa después de la ruta al intérprete, como se muestra en los siguientes ejemplos:

/usr/local/bin/php /home/jose/test.php
/usr/bin/perl /home/jose/test.pl